首页
> 办税平台 > 办税指南 > 申报纳税

事项名称

电池消费税申报(拆分)

事项描述

从事电池生产、委托加工的纳税人,依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容申报缴纳消费税。

报送资料

1.必须报送资料:

《电池消费税纳税申报表》及其附报资料2份。

2.条件报送资料:

(1)享受消费税减免税优惠政策的纳税人,还应报送《本期减(免)税额明细表》。

(2)委托方以高于受托方的计税价格出售应税消费品时,还应报送《税收缴款书(代扣代收专用)》。

受理部门

纳税人可在主管国税机关办税服务厅(场所)办理,也可在税务机关公布的同城通办的办税服务厅(场所)办理。

办事流程

服务规范

(1)办税服务厅接收纳税人申报资料信息,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税,提示纳税人填写税收优惠栏目。

(3)应按规定开具税收票证。

(4)在相应申报表上签名并加盖业务专用章,一份纳税人留存,一份税务机关留存。

(5)在办税服务厅或商业密集区提供自助办税设备。

(6)可采用“相互派驻”“委托代征”“在国税网上申报系统嵌入地税征收模块”等方式,国税、地税合作征收税款。

(7)提供同城通办服务。


政策依据

1.《中华人民共和国消费税暂行条例》(国务院令第539号)

2.《中华人民共和国消费税暂行条例实施细则》(财政部国家税务总局令第51号)

3.《财政部 国家税务总局关于对电池涂料征收消费税的通知》(财税〔2015〕16号)

4.《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号)

5.《国家税务总局关于实施〈税收票证管理办法〉若干问题的公告》(国家税务总局公告2013年第34号)

6.《国家税务总局关于转变职能 改进作风更好为广大纳税人服务的公告》(国家税务总局公告2013年第37号)

7.《国家税务总局关于电池 涂料消费税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第5号)

8.《国家税务总局关于调整消费税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第32号)

9.《国家税务总局关于明确电池 涂料消费税征收管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第95号)

10.《国家税务总局关于落实“两个减负”优化纳税服务工作的意见》(国税发〔2007〕106号)

11.《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号)

12.《国家税务总局关于加快推行办税事项同城通办的通知》(税总发〔2016〕46号)

13.《国家税务总局关于印发〈国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0版)〉的通知》(税总发〔2016〕94号)

14.《国家税务总局关于印发〈国家税务局地方税务局涉税信息采集共用管理办法〉的通知》(税总发〔2016〕96号)

15.《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》(国税函〔2007〕1077号)

办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

申报纳税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统