首页
> 办税平台 > 办税指南 > 发票办理

事项名称

发票缴销

事项描述

纳税人因变更或注销税务登记、换版、损毁等原因缴销发票的,到税务机关对空白发票做剪角处理。

报送资料

1.必须报送资料:

(1)《发票领用簿》。

(2)需缴销的发票。

2.条件报送资料:

无。

受理部门

纳税人可在主管国税机关办税服务厅(场所)办理。

办事流程

服务规范

办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

政策依据

1.《中华人民共和国发票管理办法》

2.《国家税务总局关于修改〈中华人民共和国发票管理办法实施细则〉的决定》

3.《国家税务总局国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》

4.《国家税务总局关于印发〈税务系统首问责任制度(试行)〉的通知》(税总发〔2014〕59号)

5.《国家税务总局关于推行实名办税的意见》(税总发〔2016〕111号)

6.《国家税务总局关于取消发票工本费有关问题的通知》(国税函〔2012〕608号)


办理地点

各地办税服务厅

办理时间

各地办税服务厅工作时间

联系电话

12366

发票办理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统