吉林省委书记肯定延边国税扶贫工作
2018-06-12 浏览次数: 字体:[ ]
信息来源:中国税务报

吉林省委书记巴音朝鲁不久前在汪清县天桥岭镇开展深度脱贫蹲点调研时,充分肯定延边朝鲜族自治州国税局的脱贫攻坚工作。他指出:“包保天桥岭镇天平村的延边州国税局干部伊学义把家属带到村里,为贫困户想尽了办法,老百姓赞不绝口。”会议结束后,他还在延边州国税局编印的扶贫日志上签下了名字,给予鼓励。
  天平村是远近出名的贫困村。延边州国税局是天平村对口扶贫单位,2017年6月,51岁的伊学义受延边州国税局党组委派,担任天平村第一书记。
  伊学义以村为家,吃住在村里,为了方便扶贫,他甚至把身体不佳的妻子也接到了村里。几个月下来,伊学义写成了一本厚厚的近20万字的扶贫日记。同时,他四处奔波,多方沟通协调争取,帮助贫困户发展产业项目,变输血为造血;积极帮助协调资金,开展基础设施建设,发展集体产业。
  与此同时,延边州国税局也立足村情开展帮扶,投入63万余元为天平村购买大豆收割机等农机具,投入630万元建设黑木耳菌包厂……2017年,该村扶贫项目实现红利33.75万元,144名贫困人员人均分红2280元,实现了“两不愁三保障”的目标。仅10个月,吉林省汪清县天桥岭镇天平村路好了,灯亮了;仅300多天,全村92个贫困户144人全部脱贫。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统