辽源:龙山区税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大走访
发布时间 : 2019-11-01 09:09 来源 : 国家税务总局辽源市龙山区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局辽源市龙山区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为认真贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。辽源市龙山区税务局根据上级统一部署要求,把主题教育与纳税人满意度大走访紧密结合。开展新一轮纳税人满意度调查大走访活动,由区局主要负责人及分管局长分别带队走进有需要的企业,查看生产经营情况,通过现场答疑、深入座谈等方式了解企业需求,及时听取纳税人意见建议,针对性提高纳税服务质量。



10月28日,区局主要负责人带队到辽源市龙山区幸运五十二宴宾大酒店开展调研,实地了解企业的生产经营情况、发展状况,减税降费落实情况及下一步发展方向前景。针对企业提出的诉求,区局主要负责人表示要确保减税降费政策宣传、辅导、落实到位,确保企业“应知尽知”“应享尽享”;要着力解决纳税人需求,对于纳税人提出的诉求,要主动服务,及时对接,准确把握群众所想、所盼、所需,确保及时解决纳税人的难点、堵点问题。



在对辽源市龙山区渔悦海鲜酒店走访过程中,区局调研团队了解到由于该酒店大部分营业收入来源于婚礼包桌,目前进入11月婚礼减少酒店行业进入淡季,营业收入达不到定额数。区局负责人表示区局会根据企业实际情况,最大限度解决企业难题。希望企业今后在遇到涉税难题时能积极与税务局取得联系。该企业负责人表示大规模减税降费政策的推行实施,让企业切实感受到了政策利好,税费压力减轻。希望税务局能多进行走访为企业解决实际问题。



下一步,龙山区税务局将持续提高服务的针对性、精准度,将服务工作做细、做实,并继续围绕“优化营商环境,提升纳税人满意度”的主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入企业中去,与企业代表、基层干部进行座谈交流,进一步掌握优化营商环境工作总体情况及存在的问题,研究提出有针对性的解决措施。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统