通化:小税官爱祖国
发布时间 : 2019-09-30 12:20 来源 : 国家税务总局通化市税务局
来源 : 吉林省税务局国家税务总局通化市税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

国庆前夕,为了把税收普法与爱国主义教育深入结合起来,让通化地区中小学生对祖国的热爱从感知到认知得到进一步的升华,促进青少年健康成长,通化税收普法教育基地举办了为期1周的“小税官爱祖国”系列活动。


新书推介——讲出税收好故事


《我身边的税收故事》是由国家税务总局出版社最新发行的中小学生教育读本,该读本收录了首届全国青少年主题征文活动的获奖作品,通过56个精彩动人的学生作品,讲述了发生在全国各地中小学生身边的税收故事,内容丰富多彩,语言妙趣横生,文字优美流畅,风格上贴近小学生日常生活,不仅对税收普法教育、培养学生思想品德具有积极的借鉴意义,更为税法进校园提供了有力的抓手。从9月21日开始,在通化税收普法教育示范基地的组织下,各基层税务部门的税收校外辅导员纷纷行动起来,把1100本《我身边的税收故事》作为国庆节的最好礼物,走进了通化市沿江小学,二道江小学、辉南县实验小学、柳河县第十中学。课上,各校外辅导员介绍了新书的来历和意义,讲解了阅读方法与方式,选择了风格上不同的几篇代表性作品,声情并茂地为学生们朗读和领颂;课下与学生们一道讨论书中的内容,一起分析作者在构思故事中的写作技巧,鼓励学生们多讲身边的税收故事,写好税收宣传的作文。


写出心声——小税官爱祖国


为了促进家长与学生们的互动,基地组织了主题为“小税官爱祖国”家庭手抄报活动,在家长手把手的指导下,学生们制作了歌颂祖国、体验税收与生活的手抄报。学生们拿起了彩笔,用喜闻乐见的诗歌、漫画等形式,描绘出对国庆佳节的喜悦,画出自己对税收的畅想,在学生们童趣盎然的作品里,充满了对幸福生活的感受,对伟大祖国的热爱。


放飞理想——我与国旗合个影


为了激发青少年爱国激情,在通化税收普法教育示范基地的号召下,通化市沿江小学开展了庆祝新中国成立70周年“我与国旗合个影”活动。活动中,学生们来到校园操场,深入大街小巷,走进中心广场,或尽情挥舞着,或热情拥抱着,或虔诚守候着鲜红的五星红旗,用张扬的手臂、高举胜利的手势、同心祝愿的身形,留下了宝贵的瞬间,用简捷质朴的方式表达出对祖国的深厚情感和最美好的祝愿。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统